背景:
您当前的位置:首页工作动态通知公告

关于组织开展“廉洁读书月”活动的通知

  [日期:2013-09-05] 阅读:

各党总支(直属支部):

  根据省教工委《转发关于组织开展第三届全省廉洁读书月活动的通知》(粤教纪工[2013]50号)及省纪委、省文化厅《关于组织开展第三届全省廉洁读书月活动的通知》(粤纪发[2013]12号)文件要求,结合我院实际,决定在全院开展廉洁读书月活动,现将有关活动事项通知如下:

  一、活动宗旨

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实十八届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,紧密结合弘扬“厚于德、诚于信、敏于行”新时期广东精神和纪律教育学习月活动,倡导全院党员干部、全体师生员工读廉洁图书的良好风气,扎实推进廉洁文化建设,努力营造风清气正的校园环境。

二、活动主题

  读廉洁书籍,扬清风正气。

  二、活动时间

  20139

  三、活动形式

  开展廉洁图书读后感征文活动。

  四、工作要求

  (一)高度重视。各党总支(直属支部)要高度重视,将这项活动纳入纪律教育学习月活动的一项重要内容,切实加强组织领导,一级抓一级,层层抓落实。党员领导干部要带头读廉洁书籍、带头写读书心得、带头作学习交流、积极参加征文活动。

(二)精心组织。各党总支(直属支部)要紧紧围绕活动主题,积极组织全体师生员工全员参与“廉洁读书月”活动,保证活动时间,确保取得实效。

(三)加强宣传。要积极做好“廉洁读书月”活动的宣传工作,充分利用新闻媒体和网络、宣传栏、板报等载体,大力宣传“廉洁读书月”活动,扩大“廉洁读书月”活动的影响,营造浓厚的读书氛围。

  五、有关事项

  (1)各党总支(直属支部)要广泛发动师生员工积极投稿参赛。各党总支(直属支部)报教职工征文1篇以上,报学生征文5篇以上。

  (2)征文载体以纸质和电子版各一份,来稿不退(来稿附联系人姓名、地址和电话)。

  (3)投稿:以党总支为单位,于105日前统一将征文纸质和电子版报送至纪委办公室综合科(黄欣综合楼406室,邮箱jjs@hzu.edu.cn,联系电话2527273)。

  

 

                中共惠州学院纪律检查委员会办公室

                         201395

 

附件:广东省第三届 "廉洁读书月"活动征文办法

 

广东省第三届 "廉洁读书月"活动征文办法

 

一、征文要求

 1、题目自拟。

 2、内容:围绕本次活动主题,自主撰写,严禁抄袭(主办单位将通过专门设备进行检测)。

 3、应征作品未在报刊、网络等媒体上公开发表过,不能一稿多投。

 4、体裁、字数:体裁不限,篇幅在3000宇以内。

 5、征文对象:广大读者。

 6、截稿日期:20131031

二、奖项设置

征文特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名;优秀组织奖6名。

三、评奖方式及流程

省、市(或省直)分层次组织专家按照本方案的要求对征文进行公平、公正、公开的评选。

此次征文参评名额分配标准是:省直单位30篇,广州市、深圳市各21篇,其他地级市各15篇。

各地级以上市图书馆负责本地区征文的初选,并按分配名额将初选征文报送省立中山图省馆参加评选;省立中山图书馆负责省直单位征文的初选,组织专家对省直及各地市报送的初选征文进行终评,报本届廉洁读书月活动工作领导小组审批确定。

四、有关事项

1、来稿信件邮件标题中请注明廉洁图书读后感征文字样,以示参赛。省廉洁读书月活动工作领导小组办公室有权对征文进行修改、编辑。

2、征文请提交以纸质件和电子版备一份,来稿不退(来稿附联系人姓名、单位、职务、地址和电话)。

 3、投稿地址和邮箱:省直单位向省立中山图书馆投稿(除省直单位外,省立中山图书馆只受理各地经过初评的征文,不受理各地个人直接投稿),各地级以上市图书馆自定投稿地址接受本地区读者的投稿;并将经过初选征文报迭广东省立中山图书馆,地址:广州市文明路213号广东省立中山图书馆监察室,邮编:510110,邮箱:jck@zslib.com.cn

五、总结表彰

以省纪委和省文化厅的名义对获奖的个人和单位予以通报表扬,获奖征文结集出版。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
工作动态
Powered by iwms 6.0