背景:
您当前的位置:首页工作动态动态信息

我校组织部分党员领导干部参观广东省反腐倡廉教育基地

  [日期:2016-11-30] 阅读:

      为加强反腐倡廉教育,推进廉洁队伍建设,1121日下午,校党委副书记兼纪委书记李韶春带领学校党政各部门以及各二级学院新任副处以上领导干部30多人前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习。本活动是我校2016年纪律教育学习月活动的一项重要活动内容。

      教育基地一楼序厅,左右各立着大浮雕,左雕当代勤廉典范,右刻古代岭南廉吏。正中悬挂党旗。穹顶是剑形华灯,象征利剑高悬。整个展区共分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气等五个部分。此外,我校参观小组还参观了息峰集中营、焦裕禄事迹、以及中国历代家风家训等。

      “风正帆扬”着重展现历任党中央、中央纪委和广东省委领导对反腐倡廉工作的重要论述,以及广东省的反腐倡廉建设。“从严治党”通过反面例子,展示了我党各个时期腐败问题,并介绍了广东省反腐倡廉建设取得的巨大进步。“贪腐鉴录”从历史与现实的角度对贪腐人物及案件进行剖析、反思。“拒腐防变”部分为多媒体体验区,设有环幕投影等多媒体互动环节。“清风正气”部分则汲取中国传统文化精髓,运用勤廉人物和廉洁故事,演绎“公、廉、慎、勤”四个主题。

      在此次观看展览的过程中,大家都深有感触。人事处副处长段延喜表示,个别党员干部因贪腐被执行死刑时的忏悔,让人很震撼。同时,老一代领导廉洁如斯,我辈感怀在心。另一位老师也感慨道:“反腐倡廉任重而道远,我们每一个党员都要负起这种责任。”李韶春书记最后总结说到:“这次的组织学习我们的印象很深刻,收获也很大。很多干部是因为在糖衣炮弹中失去坚守,失去了一个党员的理想信念。我们惠州学院的领导干部,一定要守规矩,手握戒尺。这次的教育学习,就是让大家把这些纪律摆在面前,放在心里。这样我们学校的工作才能更好、更快、更健康地进行下去。”

      汇流千川成海阔,吹来风正好扬帆。只有一个公正廉洁的干部队伍,惠州学院才能有永久光明的未来。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
工作动态
Powered by iwms 6.0