背景:
您当前的位置:首页要闻关注国内

广东:今年以来根据巡视移交线索查处厅级干部35人

  [日期:2016-11-30] 阅读:

      按照“巡视无死角、监督无例外”的要求,广东进一步加快巡视节奏,提高巡视效率,全力推进巡视全覆盖。

  今年以来,广东巡视共形成重要问题线索专报167件,根据巡视移交的线索,省纪委已立案查处厅级干部35人,目前广东确定的全覆盖单位中,已巡视和正在巡视的达到96%,年底基本实现全覆盖。

  近三年来,广东省委巡视组形成重要问题线索报告351份,根据巡视移交的线索,省纪委立案查处了141名省管干部,占省纪委查处省管干部的近四成。省委组织部对30多名省管干部进行了组织调整。广东还注重落实被巡视党组织巡视整改责任,近三年来,通过巡视整改推动各地各单位执纪问责3909人次,其中给予党纪政纪处分2604人,移送司法机关384人。

(来源:中央纪委监察部网站)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
要闻关注
Powered by iwms 6.0