背景:
您当前的位置:首页工作动态动态信息

我校召开中层干部大会暨2016-2017学年校内巡察工作动员大会

  [日期:2016-12-14] 阅读:

   

      127日下午,惠州学院中层干部大会暨2016-2017学年校内巡察工作动员大会在我校图书馆报告厅召开。全体校领导、全校副处以上中层干部、教授及正高职称人员、各二级学院纪检委员、办公室主任和学校巡察办全体工作人员出席会议。会议分别由学校党委刘晟书记和赵日兴副书记主持。

    刘晟书记就我校校内巡察工作做了动员讲话,并就如何推动此项工作提了三点意见。一是充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。要从落实全面从严治党责任的高度,从加强基层党风廉政建设、促进学校又好又快健康发展的高度来认识开展巡察工作的重大意义;二是明确任务,严守纪律,全力推动巡察工作扎实开展。要坚持问题导向,突出重点,坚持把纪律挺在前面,深入挖掘,各方要大力支持和配合,形成整体合力;三是加强领导,周密部署,抓好巡察和巡察整改工作,确保巡察取得实效。刘书记强调,巡察不是目的,解决问题才是根本所在。各单位要扛起责任,扎扎实实把党委巡察制度贯彻执行好,把党委巡察工作开展好,努力推进我校党风廉政建设和反腐败工作上新台阶。

      会上,校党委副书记、纪委李韶春书记对我校2016-2017学年的校内巡察工作作了具体部署。她提出,我校的巡察工作分两步走,二级学院先行,其他部门紧随其后。要做好自查与检查两个阶段的工作,围绕中心和重要工作,及时发现并纠正领导干部在巡察工作中可能存在的问题,抓早抓小,防微杜渐。李书记介绍了巡察工作的指导思想、目的和任务和方法步骤,并着重指出了巡察工作的主要内容:一、遵守党的纪律,贯彻执行上级党委和学校党委、行政决策部署的落实情况;二、落实党政联席会议制度,执行民主集中制的情况和党务、行政管理情况;三、执行党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”和自身廉政勤政的情况;四、落实八项规定精神,开展作风建设的情况;五、学校党委要求了解的其他事项。她还对学校巡察工作人员和被巡察单位提出了工作要求,要求巡察工作人员认真履职,坚持公正原则,实事求是;被巡察单位要全面自查,建立清单,认真整改,并做好材料的汇总上报,认真完成我校2016-2017学年的巡察工作。

      会议结束后,参与本次巡察的二级学院党政负责人、纪检委员、办公室主任和巡察办工作人员还统一接受了业务培训。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
工作动态
Powered by iwms 6.0