背景:
您当前的位置:首页工作动态通知公告

惠州市启动2017年“万众评公务”活动

  [日期:2017-05-04] 阅读:

    为加强和改进我市机关作风建设,经市委、市政府同意,市纪委、市监察局、市纠风办继续对全市7个县(区)、市直及驻惠138个单位开展“万众评公务”活动。今年我市“万众评公务”活动在原有基础上,结合市委、市政府重点工作和重大决策部署,对评议方式和指标进行了改进和优化。

 

一、评议内容设置8项指标

 

      今年的“万众评公务”活动实施时间为2017年5月至2018年1月,5月至12月开展月度评议,明年1月开展年度评议。

 

    参评单位包括7个县(区)和市直及驻惠138个单位。市直及驻惠单位根据参评单位工作性质和职能的差异,分为“公共管理类”、“审批执法类”、“经济管理类”、“窗口服务类”共4类。其中,县(区)、审批执法类、窗口服务类单位实行每月一评和年度总评,公共管理类、经济管理类单位实行年度一评。

 

    评议内容包括参评单位及其工作人员的服务质量、工作效能、信息公开、依法行政、廉政建设共5个方面情况。结合各单位的职能特点,按照重点评议与一般评议、月度评议与年度评议相结合的原则,将评议内容设置为解决群众诉求、群众诉求解决满意度评议、网上办事、服务对象满意度评议、行政效能、作风问题曝光、问卷调查评议以及机关考核共8项评议指标。

 

二、公共管理类单位增加2个参评单位

 

    根据市委、市政府工作部署,今年“万众评公务”的参评单位由去年的136个增加到138个,新增加了环大亚湾新区管理委员会和市红十字会2个参评单位,并根据2个参评单位职能特点,划入公共管理类,实行年度一评。

 

三、机关考核评议指标新增治理为官不为的内容

 

    结合作风建设新任务和新要求,今年“万众评公务”的机关考核指标新增加了治理为官不为内容,加大力度治理为官不为,对慢作为、不作为、不担当的典型问题从严治理,不断改进工作作风,提升行政效能,激发党员干部干事创业热情。

 

      希望社会各界、广大群众对我市今年的“万众评公务”活动继续给予关心和支持,加大舆论监督力度,为我市建设绿色化现代山水城市、全面推进作风建设贡献智慧和力量。监督(咨询)电话:2808607。

 

中共惠州市纪律检查委员会

2017年5月3日      


关于印发《2017年惠州市万众评公务活动方案》的通知

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
工作动态
Powered by iwms 6.0