背景:

旅游系积极开展纪律教育学习月活动

  [日期:2011-11-03]  阅读:  

1012下午,旅游系在系会议室举行2011年纪律教育学习月专题活动。旅游系全体教师、惠州市心理健康文化协会的部分专家学者还有部分学生干部参加了活动。

活动分两部分进行,第一部分是全体教师观看《廉政教育录像》,大家就教育片中北京市原副市长刘志华特大受贿案进行讨论。第二部分由广东慧达律师事务所主任,市律协理事,市律协维护律师执业合法权益委员会主任,惠州仲裁委员会仲裁员刘莉律师作主题为《婚姻与家庭关系中的法律适用》的讲座。刘莉律师结合丰富的案例,梳理了婚姻与家庭关系中的法律适用,重点分析了现行婚姻法中的一些重要条款内容,同时针对今年七月出台的最高人民法院“关于适用若干问题的解释(三)”,对婚姻财产分割等一些问题做了生动而清晰的解读,并就相关条例的出台背景,谈了自己的观点和认识。使与会人员受到很大启发。在自由讨论环节,刘律师解答了大家的各种提问,现场气氛热烈。

据悉旅游系2011年纪律教育学习月活动将结合实际,组织全体师生、党员干部学习廉政建设有关文件精神、观看专题教育片、邀请校外专家讲座、组织师生校外参观交流等多种形式,扎实开展各项学习活动,确保纪律教育学习月活动取得实实在在的效果。
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭