背景:

经济管理系组织师生党员参观惠州市劳教所

  [日期:2011-11-03]  阅读:  

2011929下午,经济管理系教工党员及学生党支部委员在系党总支书记、副书记的带领下前往惠州市劳动教养管理所参观。

抵达劳教所后,在民警人员的指引下,系教工党员及学生党员陆续参观了劳教人员的宿舍、厨房及生产车间。在吴所长详细介绍了该所的基本情况后,一名劳教人员向师生们讲述了他如何由一名好青年步入吸毒的深渊的过程,他的人生经历给现场每位党员敲响了警钟,让每位师生深深意识到毒品的危害性,体会到“珍惜生命,爱护自我”的重要性。

此次劳教所之行,不仅让师生党员了解到我市劳教所的基本职能及日常组织管理情况,更进一步提高了党员素质,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强责任意识和服务意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,进一步营造风清气正的育人环境,为学院的改革发展及和谐稳定提供坚强的政治思想保障。

据悉,该系将从实际出发,采用动员学习、座谈、讲座等多种教育形式,灵活多样地开展纪律教育学习月活动,争取达到最佳效果。
收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭