背景:

2008年我院普通高考招生现场录取监督报告

[日期:2008-11-12]  浏览次数:0

我院2008年普通高考招生现场录取工作自7月5日正式开始至8月9日结束,共录取本科生3330人,专科生270人,圆满完成了学院今年招生任务。学院纪检监察部门根据《广东省高等中专学校招生廉政建设的若干规定》,对学院招生工作执行国家有关招生政策、执行我院招生章程、工作人员履行职责遵守纪律情况、招生中特殊情况的审核处理等情况进行了现场监督。现将情况报告如下:

一、招生录取工作能按照《广东省2008年普通高考学校招生工作规定》的要求进行,录取纪律好于去年。

1、录取环境的改善,使招生录取工作较去年有序。今年的录取现场从西湖老校区搬迁至金山湖新校,招生现场的扩大,设施的增加,环境的改善使得录取现场秩序较去年好转。

2、由于招生录取人员能较严格地执行各项招生政策规定,今年的招生录取工作没有违规违纪的事情发生,在整个招生录取工作期间也没有接待投诉人员,没有收到举报电话、举报信。

二、存在的主要问题及建议

1、新的保卫人员经验不足,进出现场、人员控制和要求有待提高。招生录取开始阶段,由于有新的保卫人员参加,对进出现场管理较为放松,建议录取现场的保卫人员应尽可能挑选有经验的骨干担任。

2、各系录取工作人员的录取业务素质还有待进一步提高,对招生的各项政策、规定和流程要进一步熟悉。要加强对各系录取工作人员的业务培训,进一步明确并执行招生现场工作纪律,保证招生领导工作不受干扰。

 

                                                                                                                   惠州学院纪委、监察室

                                                                                                                         二00八年十一月十日