背景:

关于国庆中秋期间严防“四风”问题反弹回潮的通知

[日期:2017-09-29]  浏览次数:155

各党总支、各单位:

    为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,严防国庆中秋期间“四风”问题反弹回潮,根据市纪委《关于国庆中秋期间加强廉洁自律严防“四风”问题反弹回潮的通知》(惠市纪发〔2017〕81号)要求,现就严明节日期间有关纪律通知如下:

    一、加强纪律教育,倡导廉洁过节

    各级党组织要结合“两学一做”学习教育,切实担负起全面从严治党的主体责任,认真抓好干部职工节日期间廉洁自律工作。主要负责同志要针对国庆、中秋等节日,加强对本单位党员干部和教职员工的教育提醒,明确纪律“红线”,打好预防针。领导干部既要带头执行廉洁纪律,又要管好下属、带好队伍,形成以上率下、层层带动的良好氛围。

    二、严格纪律要求,防止“四风”反弹

    广大干部职工要进一步增强纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,自觉反对“四风”,强化自我约束、自我监督。节日期间严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁公车私用,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧嫁娶等事宜并借机收钱敛财,严禁违规突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等。

    三、坚持执纪必严,严肃责任追究

    各级党组织、纪检委员要紧盯节点早介入,通过开会动员、网络、短信等方式,及时向干部职工提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。学校纪检监察部门将在中秋节、国庆节期间加强监督检查,对隐形变异“四风”和“节日腐败”实行零容忍,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。对“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任。

    举报电话:0752-2529005

    举报邮箱:jjs@hzu.edu.cn

    附件:《关于国庆中秋期间加强廉洁自律严防“四风”问题反弹回潮的通知》(惠市纪发〔2017〕81号)

中共惠州学院纪律检查委员会

2017928日