背景:

关于2018年元旦、春节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知

[日期:2018-01-08]  浏览次数:936

各党总支、各单位:

    为贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示,切实把省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加大元旦春节期间“四风”整治力度的通知》和市纪委《关于转发省纪委<关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加大元旦春节期间“四风”整治力度的通知>的通知》落到实处,进一步严明节日纪律,营造良好节日氛围,确保元旦、春节风清气正,现将有关事项通知如下。

    一、提高思想认识,强化责任担当

    2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》后的第一个重要节点。各党总支要切实担负起全面从严治党主体责任,各单位主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识抓好“两节”期间正风肃纪工作的极端重要性。对“两节”期间落实中央八项规定精神、反对“四风”工作采取有效措施,加强对本单位党员干部和教职员工的教育提醒,明确纪律“红线”,打好预防针,对苗头性、倾向性问题及时纠正,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止不良风气反弹回潮。

    二、严明纪律要求,确保令行禁止

    广大干部职工要进一步增强纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,自觉反对“四风”,强化自我约束、自我监督。节日期间严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

    三、强化监督检查,严肃执纪问责

    学校纪检监察部门将在元旦、春节期间加强监督检查,对隐形变异“四风”和“节日腐败”实行零容忍,发现一起、查处一起、曝光一起。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。


    举报电话:0752-2529005

    举报邮箱:jjs@hzu.edu.cn


    附件:1、省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加大元旦春节期间“四风”整治力度的通知》.doc

          2、市纪委《关于转发省纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加大元旦春节期间“四风”整治力度的通知的通知》.PDF



中共惠州学院纪律检查委员会

2018年1月8日