背景:

我校纪检干部赴韩山师范学院学习交流

[日期:2019-03-27]  浏览次数:337

为加强高校纪检工作经验交流,促进工作规范运行,3月21日-22日,我校纪委办、监察室一行6人前往韩山师范学院学习交流。韩山师范学院纪委副书记、监察处处长、审计处处长黄道宏等人参加了座谈交流会。

座谈会上,黄道宏副书记介绍了韩山师范学院纪委在促进高校纪委深化“三转”,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,推动落实全面从严治党,服务学校审核评估工作等方面的经验和做法。我校纪委办负责人介绍了我校纪委的机构设置和近年来开展的主要工作,并就高校纪委监督执纪的工作程序、方式,上级纪委联系,以及纪委在审核评估中的作用等问题进行了交流。随后,各相关科室就具体工作进行了进一步的交流。
    座谈会后,在黄道宏副书记的陪同下,我校一行人参观了韩山师范学院图书馆的古籍阅览室、陈其铨书道馆和陈复礼摄影艺术馆。

通过此次交流学习,拓宽了我校纪检干部的工作思路,为今后进一步规范工作,深化“三转”起到了积极作用。

交流活动结束后,纪委办、监察室党支部到全国勤政廉政教育基地、广东省爱国主义教育基地——韩文公祠开展了主题党日活动。支部党员参观了韩文公祠主殿廉政书法作品、石雕壁画长廊、韩愈勤政廉政展览馆等,都表示要认真学习韩愈的勤政廉政精神,时刻铭记党员身份,牢记宗旨使命,增强意识,做好纪检监察工作。