背景:

纪检监察室党支部赴海丰红宫、彭湃故居开展党日活动

[日期:2020-12-10]  浏览次数:10


12月4日下午纪检监察室党支部组织支部党员前往全国第一个苏维埃政权诞生地彭湃故里——海丰,开展党日活动。

本次活动首先参观了红宫红场,在讲解员的带领下,认真学习瞻仰了彭湃同志坚定的共产主义信仰和英勇无畏的革命精神。彭湃早年抛弃贵族家庭,从日本留学归国后毅然走上艰苦革命的道路,不畏艰难、视死如归。带领当地人民进行了不屈不挠的革命斗争,不仅开辟了海陆丰革命根据地,而且成功地创建了被誉为“中国第一个苏维埃”的海陆丰县苏维埃政权,在中国革命史上写下了光辉灿烂的一页。

                                         (红宫红场合影)

党员来到彭湃故居参观。在残酷的革命年代,彭湃的英雄母亲周凤将亲人一一送上战场,先后失去了7位骨肉至亲,而后又让6位后代加入到抗日战争,她对革命事业的伟大贡献和无私付出让在场的所有人无比感动。

(澎湃故居合影)

最后党员还参观了得趣书室。彭湃与张妈安、林沛、林焕、李老四、李思贤在此成立“六人农会”时的庄严宣誓再一次呈现眼前。

本次活动为支部党员们上了一堂生动的革命历史课,党员们纷纷表示将发扬先烈们的革命精神,发挥党员的先锋模范带头作用,推动纪检监察工作高质量发展